Tarte
Zutaten für 4 Personen
1/2 Liter Milch
75 g runder Reis (Sushireis)
100 g Zucker
2 EL getrocknete Cranberries
2 Stück/e Eier
100 g Puderzucker
100 g weiche Butter
50 g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung
Mehl in der Küchenmaschine mit Salz und Puderzucker vermischen, dann die Butter nach und nach hinzufügen. Den Teig weiterkneten, in Plastikfolie einpacken und mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Grill für direkte mittlere Hitze (150 – 160 °C) vorheizen oder den Seitenkocher verwenden.
Milch und Reis in den Wok geben und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis der Reis gar ist (Vorsicht, nicht aufhören mit Rühren). Das Ganze etwas abkühlen lassen, Zucker und Cranberrys hinzugeben.
In der Zwischenzeit die GBS Pfanne mit Fett einpinseln. Nun den Teig ausrollen, in die Pfanne drücken und mit einer Gabel einstechen. Das Ganze kalt stellen.
Eier trennen, Eigelb in den Michreis geben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und danach unterheben.
Den Grill für indirekte mittlere Hitze (170 – 180 °C) vorheizen. Den Milchreis auf den Teig geben und die Tarte auf einer umgedrehten Aluschale etwa eine Stunde grillen. Danach leicht abkühlen lassen, stürzen und lauwarm oder kalt mit Vanillesauce servieren.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden