Gefülltes Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
1 Stück/e Schweinefilet, küchenfertig 600 - 800 g
1 Stück/e Tomate
200 g Büffel Mozzarella
8 Scheibe/n durchwachsener Speck
60 g Basilikumblätter
20 g Blattpetersilie
130 ml Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch, geschält
50 g Parmesan, frisch gerieben
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und in vier gleichgroße Scheiben schneiden. Den Mozzarella gründlich trocken tupfen und ebenso in vier gleichgroße Scheiben schneiden.
In das Schweinefilet der Länge nach, mittig einschneiden, je nach Größe des Filets 3 cm- 4 cm. Dabei die Ränder nicht verletzen. Nun jeweils eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella übereinander legen und vorsichtig in die eingeschnittene Tasche stecken. Die Speckscheiben leicht übereinander lappend, nebeneinander aufreihen, das Schweinefilet darauf legen und von unten nach oben aufrollen.
Das Schweinefilet in den kleinen Weber Bratenkorb legen und beides zusammen auf den Grill legen. Das Fleisch bei 160C° ca. 25 - 30 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Sie können die Kerntemperatur mit dem Digitalen Taschenthermometer kontrollieren. Dazu stechen Sie dieses mittig in die dickste Stelle des Fleischstückes. Bei ca.76 – 78°C ist der Garpunkt erreicht.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Pesto die gewaschenen Basilikumblätter mit Öl, Knoblauch und Pinienkerne mit Hilfe einer Küchenmaschine fein zermahlen. Danach den Parmesan zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertig gegrillte Schweinefilet zwischen den Tomaten - Mozzarella - Taschen in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit Pesto servieren.
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