Mariniertes Rindfleisch
Zutaten für 4 Personen
750 g Rindfleisch (zartes Lendenfilet oder Rippenstück)
1 EL Reiswein, z.B. Sake oder Sherry
60 ml Leichte Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Brauner Zucker
1 EL Sehr fein geschnittener Knoblauch
1 Prise Schwarzer Pfeffer
2 EL fein geschnittener Lauch
Zubereitung
Das Fleisch in möglichst dünne Scheiben von etwa 5 x 2 cm schneiden und übermäßiges Fett entfernen (nicht komplett).
Die Fleischscheiben mit dem Reiswein in einer großen Schüssel mischen und etwa eine Minute lang durchkneten. Anschließend alle weiteren Marinade-Zutaten untermischen, die Schüssel zudecken und 3 bis 4 Stunden kühl stellen oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch vor dem Braten leicht abtropfen lassen und danach auf den heißen Weber® GBS Koreanischen Grill Einsatz legen (ca. 170-180 °C, direkte Hitze). Hierfür wird kein Öl verwendet. Die Fleischstücke von jeder Seite etwa 1 Minute lang braten, je nach gewünschtem Gar-Grad.
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