Weber´s Italienische Pizza
Zutaten für 4 Person
350 ml kaltes Wasser
100 ml Bier
50 ml Öl
15 g frische Hefe (min. 5 g Trockenhefe)
2 TL grobes Salz
150 g Hartweizenmehl
500 g Italienisches Mehl (Typ 00)
Belag nach Wahl
Zubereitung
Wasser, Bier, Öl und Hefe vermengen. Das Hartweizenmehl und das Salz dazugeben und kneten. Das Italienische Mehl hinzufügen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Den Teig in gleichgroße Stücke teilen (Mini-Pizza: 150g und große Pizza:250g) und in Kugeln formen. Lassen Sie den Teig für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschließend den Teig ausrollen und mit Tomatensoße, Käse und Zutaten ihrer Wahl belegen.
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und den GBS Pizzastein auf dem Grill platzieren und für 15 Minuten aufheizen. Die Pizza auf dem Pizzastein platzieren und für 15-20 Minuten backen, bis der Teig durch ist.
Probieren Sie weitere Zutaten für den Belag aus, wie z.B. Schinken, Pilze, Basilikum etc. Umso mehr Belag auf der Pizza ist, desto länger benötigt sie zum Backen. Passen Sie auf, dass der Teig nicht am Pizzastein anbrennt.
*Weber-Stephen ist Inhaber der Urheberrechte und sämtlicher sonstigen Schutzrechte an dem Bild- und Rezeptmaterial.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden