4 Stück/e Lachsforellenfilets à 200 g
4 Scheibe/n Serranoschinken
1 Stück/e Fenchelknolle fein geschnitten
1 Stück/e Tomate gehäutet und in Würfel geschnitten
2 Stück/e Schalotten fein gewürfelt
2 cl Martini Dry
1 kleiner Bund Dill fein gehackt
etwas Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Lachsforellenfilet waschen und trocken tupfen.
Den Grill mit GBS Wok bei direkter hoher Hitze (220 – 250 °C) vorheizen. Etwas Rapsöl im Wok erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Danach Fenchel hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Das Ganze mit Martini Dry ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Dill und Knoblauch hinzufügen.
Nun den Wok herunternehmen und abkühlen lassen. Zwei Lachsforellenfilets mit jeweils einer Hälfte von der Masse belegen. Eine zweite Fischhälfte darauf legen und beide Fische in jeweils 2 Scheiben Serranoschinken einpacken.
Das Ganze etwa eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Grill für direkte mittlere Hitze (180 – 200 °C) vorheizen und die Fische von beiden Seiten 6 – 8 Minuten grillen.